Blätterteigstangen mit Mohn und Sesam

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Blätterteigstangen mit Mohn und Sesam Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   rechteckige Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 TL  Mohnsamen 
  • 1 TL  grobes Meersalz 
  • 2 TL  geschälte Sesamsamen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Teigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und dünn ausrollen. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, mit Mohn, Salz und Sesam bestreuen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
2.
Streifen jeweils verdrehen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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