Blätterteigstangen mit Mohn und Sesam

Zutaten
- 2 rechteckige Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 TL Mohnsamen
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 TL geschälte Sesamsamen
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und dünn ausrollen. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, mit Mohn, Salz und Sesam bestreuen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
- 2.
- Streifen jeweils verdrehen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian