Blätterteigstreifen mit Früchten

Blätterteigstreifen mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben  (à 75 g) TK-Blätterteig 
  •     Mehl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 1   geh. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver 
  • 1 EL  Milch 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 600 Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Aprikosen) 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teig auftauen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigscheiben aufeinander legen, auf wenig Mehl rechteckig (ca. 27 x 35 cm) ausrollen. Aufs Blech setzen. Ei trennen. Eiweiß verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Erst die langen, dann die kurzen Seiten ca. 3 cm einschlagen, andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
2.
Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Auf den Teigboden streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigrand damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen
3.
Früchte waschen, putzen bzw. verlesen. Evtl. halbieren oder in Spalten schneiden. Auf den Kuchen legen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Sahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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