Blätterteigtartletts mit Ziegenkäsetalern in Kräutereiermilch und Rauke

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 125 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 (à 40 g)  Ziegenkäsetaler  
  • ca. 3 TL   Akazien-Honig  
  •     Rauke zum Garnieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln, bis auf einige Spitzen Rosmarin zum Garnieren, abzupfen und grob hacken. Milch, Eier und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Tartelettförmchen (à 12 cm Ø) fetten. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und aus jeder Platte 2 Kreise (à ca. 15 cm Ø) ausstechen. Teig in die Förmchen geben und vorsichtig andrücken. Ziegenkäsetaler mittig in die Förmchen setzen, Eiermilch um den Käse gießen, bis die Förmchen zu 3/4 gefüllt sind
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ziegenkäsetarteletts kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Tarteletts auf einer Platte anrichten. Mit Rauke und Rosmarin garnieren. Je ca. 1/2 TL Akazien-Honig über die Tarteletts träufeln
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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