Blätterteigtartletts mit Ziegenkäsetalern in Kräutereiermilch und Rauke

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Blätterteigtartletts mit Ziegenkäsetalern in Kräutereiermilch und Rauke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 125 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 (à 40 g)  Ziegenkäsetaler 
  • 3 TL  Akazien-Honig 
  •     Rauke 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln, bis auf einige Spitzen Rosmarin zum Garnieren, abzupfen und grob hacken. Milch, Eier und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Tartelettförmchen (à 12 cm Ø) fetten. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und aus jeder Platte 2 Kreise (à ca. 15 cm Ø) ausstechen. Teig in die Förmchen geben und vorsichtig andrücken. Ziegenkäsetaler mittig in die Förmchen setzen, Eiermilch um den Käse gießen, bis die Förmchen zu 3/4 gefüllt sind
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ziegenkäsetarteletts kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Tarteletts auf einer Platte anrichten. Mit Rauke und Rosmarin garnieren. Je ca. 1/2 TL Akazien-Honig über die Tarteletts träufeln
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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