Blätterteigtörtchen mit Birne und Weißwurst

Zutaten
- 4 Scheiben (à ca. 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Birne
- 3 (ca. 225 g) Weißwürste
- 1 EL Öl
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Thymian
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Wurstpelle entfernen und Würste in Scheiben schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zucker in die Pfanne streuen und karamellisieren. Birnenspalten und 1 EL Wasser zugeben und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen
- 3.
- Blätterteigscheiben jeweils quer in 3 Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Birnenspalten in die Mitte der Blätterteigböden legen und mit etwas Pfeffer würzen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Törtchen aus dem Backofen nehmen, mit Wurstscheiben belegen. Mit Thymian bestreut warm servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate