Blätterteigturm mit Brombeersahne-Pfirsichfüllung

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Blätterteigturm mit Brombeersahne-Pfirsichfüllung Rezept

Zutaten

  • 1 Packung (300 g= 6 Scheiben)  tiefgefrorene Blätterteig 
  • 2 EL  Kondensmilch 
  • 5   Pfirsiche 
  • 500 Brombeeren 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 75 Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben ausgebreitet bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Dann 2 Scheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35x35 cm großen Quadrat ausrollen. Einen Kreis von ca. 30 cm Ø ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kreis mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit etwas Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun backen. Mit den übrigen 4 Scheiben wie oben verfahren. Blätterteigreste aufeinanderlegen, ausrollen und einen 4. Kreis ausschneiden und abbacken. Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, die Steine entfernen und Hälften in schmale Spalten schneiden. Brombeeren verlesen. 200 g Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne kurz anschlagen. Sahnefestiger und 50 g Puderzucker einrieseln lassen und Sahne steif schlagen. Brombeerpüree unterrühren. 3 Blätterteigböden mit je 1/4 der Früchte belegen und je 1/3 der Brombeersahne bestreichen. Böden aufeinandersetzen und mit dem 4. Boden bedecken. Mit dem restlichen Obst belegen und dem übrigen Puderzucker bestäuben und servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
TIP: Turm läßt sich am besten mit einem elektrischen Messer aufschneiden
3.
Tortenplatte: V & B
4.
Glasteller: Kosta Boda
5.
Tuch: Kirschke
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Horn

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