Blatt- und Gurkensalat mit Eier-Speck-Vinaigrette

Blatt- und Gurkensalat mit Eier-Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Kräuter-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   kleiner Kopf Römersalat und Lollo Rosso 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel zufügen, mit andünsten und etwas abkühlen lassen. Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eiwürfel unterheben. Gurke waschen, putzen und in dicke Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Gurke auf Tellern anrichten. Eier-Speck-Vinaigrette darüber verteilen
2.
/ 3 KH g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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