Blattsalat mit Filet

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sesam  
  • 1 EL   gemahlene Pistazienkerne  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 3   Römersalatherzen (à ca. 125 g) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Filet waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Sesam kurz mit ins Bratfett geben.
2.
Pistazien zufügen. Filet damit beträufeln. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. 8 äußere Salatblätter lösen, waschen und trocken tupfen.
3.
Übrigen Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Filet in feine Scheiben schneiden. Je 2 Salatblätter als kleine Schalen ineinander legen. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Salatschalen damit füllen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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