Blattsalat mit Gorgonzola

Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 150 g Feldsalat
- 2 kleine Zwiebeln
- 1-2 EL Butter/Margarine
- 2 (ca. 150 g) dicke Scheiben Bauernbrot
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2-3 EL Öl
- 2 EL Haselnuss-Blättchen
- Apfelscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gorgonzola würfeln
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Brot grob würfeln und rundherum goldbraun braten, herausnehmen
- 3.
- Apfelsaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen
- 4.
- Radicchio, Feldsalat, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten. Salatsoße darüberträufeln. Mit Haselnuss-Blättchen und Croûtons bestreuen. Mit Apfelscheiben garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate