Blattsalat mit Hähnchenleber, Maiskolben, Zwiebeln in Balsamico-Marinade mit Parmesanhobel

Blattsalat mit Hähnchenleber, Maiskolben, Zwiebeln in Balsamico-Marinade mit Parmesanhobel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Maiskolben 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 ml  + 6 EL Gemüsebrühe 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Hähnchenleber 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 TL  Senf 
  • 200 gemischter Blattsalat (Frisée, Rauke, Römer) 
  • 40 gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mais putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fett erhitzen und Mais unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. 100 ml Brühe angießen und im geschlossenen Topf weitere ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Leber waschen, trocken tupfen. Leber in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberstücke darin ca. 7 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelspalten dazugeben.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und 6 EL Brühe ablöschen. Mit Honig und Senf abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais abgießen. Salat, Mais und Leberpfanne mit Marinade auf Tellern anrichten.
4.
Mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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