Blattsalat mit Hähnchenleber, Maiskolben, Zwiebeln in Balsamico-Marinade mit Parmesanhobel

Zutaten
- 2 Maiskolben
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 ml + 6 EL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 300 g Hähnchenleber
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 200 g gemischter Blattsalat (Frisée, Rauke, Römer)
- 40 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mais putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fett erhitzen und Mais unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. 100 ml Brühe angießen und im geschlossenen Topf weitere ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Leber waschen, trocken tupfen. Leber in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberstücke darin ca. 7 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelspalten dazugeben.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und 6 EL Brühe ablöschen. Mit Honig und Senf abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais abgießen. Salat, Mais und Leberpfanne mit Marinade auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli