Blattsalat mit Lammfilet

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Zutaten
- 100 g Kartoffeln (zum B. mehlig kochend)
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 g ausgelöster
- Lammrücken (Lammlachs)
- 3-4 EL Öl
- 1 kleiner Frisée-Salat
- 50 g Rauke-Salat
- 150 g Kirschtomaten
- 7-8 EL (75 ml) Gemüsebrühe
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- rosa Beeren zum Garnieren (pfeffer-ähnl. Gewürz)
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
- 2.
- Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten bra-ten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen
- 3.
- Blattsalate putzen, waschen, trockentupfen und kleiner zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Beides auf 4 Teller verteilen
- 4.
- Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Brühe und Essig verrühren. 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Kartoffel-Vinaigrette darüber verteilen. Evtl. mit rosa Beeren garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate