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Blattsalat mit Lammfilet

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Kartoffeln (zum B. mehlig kochend)  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 300 g   ausgelöster  
  •     Lammrücken (Lammlachs) 
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1   kleiner Frisée-Salat  
  • 50 g   Rauke-Salat  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 7-8 EL (75 ml)  Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     rosa Beeren zum Garnieren (pfeffer-ähnl. Gewürz) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
2.
Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten bra-ten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen
3.
Blattsalate putzen, waschen, trockentupfen und kleiner zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Beides auf 4 Teller verteilen
4.
Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Brühe und Essig verrühren. 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Kartoffel-Vinaigrette darüber verteilen. Evtl. mit rosa Beeren garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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