Blattsalat mit Putenstreifen

Zutaten
- 2 kleine Köpfe Blattsalat (z. B. Kopf-, Eisberg-,
- Radicchio-, Frisée-Salat)
- 2 Limetten (ersatzw. 1 Zitrone)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL + 1 TL Öl
- 2 TL Mandelblättchen
- 1 (200 g) Putenschnitzel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 1 Limette schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
- 2.
- Übrige Limette auspressen. Den gesamten Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen
- 3.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
- 4.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. In 1 TL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Limettenfilets und Putenstreifen mischen. Auf vier Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Mandeln bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Limetten mit ihrer milden Säure sind eine feine
- 7.
- Abwechslung zu Zitronen. Der Salat schmeckt auch mit Orangenfilets oder Apfelspalten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate