Blattsalat mit Putenstreifen (Diabetiker)

Zutaten
- Zutaten
- 200 g geputzter Blattsalat
- (z. B. Kopf-, Eisberg-, Radicchio- und/oder Frisée-Salat)
- 2-3 Limetten oder
- 1 weiße Grapefruit
- Salz
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer flüssiger Süßstoff
- 2 TL (à 5 g) Öl
- 1 TL (ca. 5 g) Mandelblättchen
- 75-100 g Putenschnitzel
- 1 Scheibe (50 g) Weißbrot
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 1 Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Von den übrigen Limetten die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und 130 g Fruchtfleisch abwiegen. Trennhäute ausdrücken. Limettenfilets evtl. klein schneiden
- 2.
- Limettensaft, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren, 1 Teelöffel Öl darunter schlagen
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Salate, Limetten und Putenstreifen mischen und anrichten. Mit der Marinade beträufeln und Mandeln darüberstreuen. Brot dazureichen
- 5.
- 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 25 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas