Blattsalate mit Putenstreifen

Zutaten
- 2 Eier
- 2 kleine Köpfe Römersalat (à ca. 300 g)
- 1 Dose(n) (425 ml; 240 g Abtr.Gew.) Artischockenherzen
- 4 Scheiben geräucherte Putenbrust (à ca. 45 g)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig (z. B. Rotweinessig)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 8 entkernte schwarze Oliven
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen. Putenbrustscheiben quer in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Anschließend mit einem Eierschneider in feine Würfel schneiden. Vinaigrette mit den Eiern und Kräutern vermischen. Artischockenherzen und Oliven halbieren, mit Salat, Putenbruststreifen und der Vinaigrette vermischen. Auf einer Platte anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas