Blaubeer-Baiser

0
(0) 0 Sterne von 5
Blaubeer-Baiser Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 feiner Zucker 
  • 2 EL  Heidelbeer-Konfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Konfitüre glatt rühren. Eischnee mit Konfitüre leicht marmorieren und 10 flachere Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
2.
Baiser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) und ca. 1 weitere Stunde backen. Backofen ausschalten und die Baiser bei geschlossener Ofentür trocknen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved