Blaubeer-Baiser

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g feiner Zucker
- 2 EL Heidelbeer-Konfitüre
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Konfitüre glatt rühren. Eischnee mit Konfitüre leicht marmorieren und 10 flachere Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- 2.
- Baiser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) und ca. 1 weitere Stunde backen. Backofen ausschalten und die Baiser bei geschlossener Ofentür trocknen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli