Blaubeer-Buttermilch-Pfannkuchen

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Blaubeer-Buttermilch-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Mehl 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 200 ml  Buttermilch 
  • 350 Heidelbeeren 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 40 Butterschmalz 
  • 40 Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier, Salz und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Backpulver, Mehl und Soßenpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Buttermilch zugießen und ebenfalls unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Soße Milch in eine hohe Rührschüssel gießen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes einrühren. Auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen, Teig portionsweise (ergibt 8 Pfannkuchen) in die Pfanne geben und Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Pfannkuchen nacheinander goldgelb backen und warm halten. Auf jeden Pfannkuchen etwas Zucker streuen und zu einem Turm schichten. Nach Belieben mit Minze verziert servieren. Soße extra dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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