Blaubeer-Cheese-Cream

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3–5 Löffelbiskuits
- 200 g Heidel-/Blaubeeren
- 200 g Frischkäse
- 5 EL Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 125 g Schlagsahne
- 4 EL schwarzer Johannisbeersaft oder Kirschnektar
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aus 4 Streifen Alufolie 4 Ringe (ca. 4 cm hoch und 6 cm Ø) formen und in runde Dessertschalen setzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und, bis auf 1 EL, in die Ringe verteilen.
- 2.
- Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Beeren, bis auf 1 EL, unterheben. Creme in die Ringe verteilen und glatt streichen.
- 3.
- Mit je 1 EL Saft beträufeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Die Aluringe vorsichtig lösen. Creme mit den übrigen Heidelbeeren verzieren und mit restlichen Bröseln bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate