Blaubeer-Cheesecake

Zutaten
- 4 Zwiebäcke (ca. 38 g)
- 50 g Amaretti
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 400 g Magerquark
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g + 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Speisestärke
- 225 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwieback und Amaretti fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Brösel darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Eier, 150 g Zucker, Salz, Limettensaft und Speisestärke sorgfältig verrühren. Die Hälfte der Creme einfüllen. 125 g Blaubeeren verlesen, daraufstreuen. Übrige Creme verteilen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden. 100 g Blaubeeren verlesen, waschen, mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Tortenstücke damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas