Blaubeer-Cheesecake

Blaubeer-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Zwiebäcke (ca. 38 g) 
  • 50 Amaretti 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 400 Magerquark 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 225 Blaubeeren (Heidelbeeren) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwieback und Amaretti fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Brösel darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Eier, 150 g Zucker, Salz, Limettensaft und Speisestärke sorgfältig verrühren. Die Hälfte der Creme einfüllen. 125 g Blaubeeren verlesen, daraufstreuen. Übrige Creme verteilen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden. 100 g Blaubeeren verlesen, waschen, mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Tortenstücke damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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