Blaubeer-Eis

Zutaten
- 800 g tiefgefrorene Blaubeeren
- 150 ml Holunderblütensirup
- Saft von 1 Zitrone
- 150 g saure Sahne
- After Eight und Mr. Tom
- etwas flüssiger Honig
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blaubeeren, bis auf 2 EL, auftauen lassen. Sirup, Zitronensaft und Blaubeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Saure Sahne unterrühren. Einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Masse einfüllen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
- 2.
- Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis mithilfe der Folie aus dem Behälter stürzen und antauen lassen. Dann die Folie vom Eis nehmen, das Eis in Würfel schneiden und anrichten. Evtl. mit After Eight und Mr. Tom und übrigen Blaubeeren verzieren. Evtl. mit Honig beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Liter ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate