Blaubeer-Kokos-Eiscreme mit Stevia

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- Saft von 2 Limetten
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 75 g Stevia Zucker, 50 % weniger Kalorien
- Zitronenmelisse
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 200 g Heidelbeeren mit Kokosmilch fein pürieren, Limettensaft und -schale unterrühren. Restliche Heidelbeeren kalt stellen. Eine Auflaufform (17,5 x 26 cm; 2 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Für die Eismasse Eier, Salz und Stevia mit den Schneebesen des Handrührgerätes 6–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Heidelbeermischung unter die Eiermasse rühren. Eismasse in die vorbereitete Form füllen.
- 3.
- Parfait mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ins Gefriergerät stellen.
- 4.
- Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Eis aus der Kühlung nehmen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden. Restliche Heidelbeeren darauf verteilen. Evtl. mit Melisse verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 450 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian