Blaubeer-Mandelcreme-Törtchen mit Mango-Kompott

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- Salz
- 240 g weiche Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 1 reife Flug-Mango
- 1–2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Bittermandelaroma
- 6 EL Blaubeer-Konfitüre
- 20 g Mandelblättchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Förmchen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 30 g Puderzucker und eine Prise Salz vermengen. 125 g gewürfelte Butter, 1 Ei und 2 EL Wasser hinzufügen und zügig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mangowürfel und Aprikosen-Konfitüre in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) zuschneiden. Gefettete Förmchen (à ca. 10 cm Ø) damit auslegen, Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen, ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Übrige Butter, restlichen Puderzucker und gemahlene Mandeln vermengen. 2 Eier und Mandelaroma darunterrühren. Blaubeer-Konfitüre auf die Böden verstreichen. Mandelmasse darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Törtchen abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 1 EL Mango-Kompott servieren, restliches Kompott dazureichen
- 6.
- Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian