Blaubeer-Zitronengras-Marmelade

0
(0) 0 Sterne von 5
Blaubeer-Zitronengras-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 wilde Blaubeeren aus Nordamerika (tiefgefroren) 
  • 300 Gelierzucker 1:2 
  • 1   Apfel 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 2 Päckchen  Zitronensäure 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Wilde Blaubeeren in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen und abgedeckt auftauen lassen.
2.
Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras einmal quer halbieren. Apfel und Zitronengras zu den Blaubeeren geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Zitronensäure einrühren und das Zitronengras entfernen. Marmelade abschäumen.
4.
Drei 250 ml Gläser mit Schraubverschluss randvoll mit Marmelade füllen, verschließen und 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsplatte stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved