Blaubeer-Zitronengras-Marmelade

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   wilde Blaubeeren aus Nordamerika (tiefgefroren)  
  • 300 g   Gelierzucker 1:2  
  • 1   Apfel  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 2 Päckchen   Zitronensäure  

Zubereitung

10 Minuten
1.
Wilde Blaubeeren in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen und abgedeckt auftauen lassen.
2.
Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras einmal quer halbieren. Apfel und Zitronengras zu den Blaubeeren geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Zitronensäure einrühren und das Zitronengras entfernen. Marmelade abschäumen.
4.
Drei 250 ml Gläser mit Schraubverschluss randvoll mit Marmelade füllen, verschließen und 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsplatte stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved