Blaubeerbecher

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   tiefgefrorene Wilde-Blaubeeren aus Nordamerika  
  • 1   säuerlicher Apfel  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 200 g   fettarmer Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Blaubeeren auftauen lassen.
2.
Apfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 2 Minuten dünsten. 1 EL Zucker unterrühren. Blaubeeren zugeben, kurz im Topf schwenken und auskühlen lassen.
3.
Mandeln in einer kleinen Pfanne fettlos rösten.
4.
Mascarpone mit Joghurt, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mascarponecreme mit Blaubeer-Apfel-Kompott in Gläser schichten und mit Mandeln bestreuen.
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