Blaubeerbecher

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Wilde-Blaubeeren aus Nordamerika
- 1 säuerlicher Apfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 EL Zucker
- 1 EL Mandelblättchen
- 250 g Mascarpone
- 200 g fettarmer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Blaubeeren auftauen lassen.
- 2.
- Apfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 2 Minuten dünsten. 1 EL Zucker unterrühren. Blaubeeren zugeben, kurz im Topf schwenken und auskühlen lassen.
- 3.
- Mandeln in einer kleinen Pfanne fettlos rösten.
- 4.
- Mascarpone mit Joghurt, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mascarponecreme mit Blaubeer-Apfel-Kompott in Gläser schichten und mit Mandeln bestreuen.
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