Blaubeerbecher

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Blaubeerbecher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Wilde-Blaubeeren aus Nordamerika 
  • 1   säuerlicher Apfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 250 Mascarpone 
  • 200 fettarmer Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Blaubeeren auftauen lassen.
2.
Apfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 2 Minuten dünsten. 1 EL Zucker unterrühren. Blaubeeren zugeben, kurz im Topf schwenken und auskühlen lassen.
3.
Mandeln in einer kleinen Pfanne fettlos rösten.
4.
Mascarpone mit Joghurt, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mascarponecreme mit Blaubeer-Apfel-Kompott in Gläser schichten und mit Mandeln bestreuen.
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