Blaubeerkuchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   Hefeteig für Blechkuchen (= 450 g) (z. B. von Henglein)  
  • 600 g   Blaubeeren/Heidelbeeren  
  • 3   Eier  
  • 400 g   Schmand  
  • 50 g   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 25 g   gehackte Pistazien  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Schritt 1: Backofen auf 180°C vorheizen. Hefeteig mit dem Backpapier auf einem tiefen Backblech ausrollen. Blaubeeren evtl. waschen, verlesen und auf dem Teig verteilen. Eier, Schmand, Zucker und Vanillemark verquirlen, auf den Blaubeeren verteilen, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Heißluft 160°C).
2.
Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit Blaubeeren verzieren.
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