close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blaubeerkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   Hefeteig für Blechkuchen (= 450 g) (z. B. von Henglein)  
  • 600 g   Blaubeeren/Heidelbeeren  
  • 3   Eier  
  • 400 g   Schmand  
  • 50 g   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 25 g   gehackte Pistazien  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Schritt 1: Backofen auf 180°C vorheizen. Hefeteig mit dem Backpapier auf einem tiefen Backblech ausrollen. Blaubeeren evtl. waschen, verlesen und auf dem Teig verteilen. Eier, Schmand, Zucker und Vanillemark verquirlen, auf den Blaubeeren verteilen, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3, Heißluft 160°C).
2.
Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit Blaubeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved