Blaubeerküchlein mit Vanilleeis

Blaubeerküchlein mit Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     (ca. 20 g) 
  • 25 Butter odre Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Magerquark 
  •     Saft und Schale von 1/2 
  •     unbehandelten Zitrone 
  • 75 Mehl 
  • 1/2 (150 g)  Packung 
  •     tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 3 EL  Öl 
  • 4   Kugeln Vanilleeis 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Fett, Zucker und Ei schaumig rühren. Quark, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl darübersieben und ebenfalls unterrühren. Heidelbeeren zufügen und unterheben. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Pro Küchlein 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwas verstreichen. Küch-lein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten und warm halten. Heidelbeerküchlein mit dem Vanilleeis anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Melisseblättchen verziert servieren
2.
Teller: Altalena
3.
Besteck: Kosta Boda

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

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Foto: Horn

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