Blauer Traum

0
(0) 0 Sterne von 5
Blauer Traum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Heidelbeeren 
  • 100 Zucker 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 
  • 1/4 schwarzer Johannisbeersaft 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 TL  Bourbon Vanillezucker 
  • 500 ml  Vanilleeis 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 25 Vollmilch-Schokolade 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren, bis auf 100 g, in einen Topf geben, Zucker, Zimt und Johannisbeersaft hinzufügen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben. Saft ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen, dann Beeren wieder dazugeben und kühl stellen
2.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade ziehen. Aus dem Vanilleeis mit einem großen Eisportionierer 4 große Kugeln formen und in Gläsern füllen. Kompott darübergeben, Sahne daraufspritzen, mit Likör beträufeln. Restliche Beeren darauf verteilen und mit Schokolocken verzieren. Sofort servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved