Blechkartoffeln mit Cabanossi

Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund (600 g) Möhren, mit Grün
- 1,2 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 3 Zweige Rosmarin
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 (250 g) Staude Stangensellerie
- 1 (200 g) Cabanossi Wurst
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Möhrengrün, bis auf 2 cm abschneiden. Möhren schälen, waschen, längs und quer halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
- 2.
- Knoblauch, Möhren und Kartoffeln auf die Fettpfanne des Backofens legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Rosmarin darüberstreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Blechkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Cabanossi halbieren und in Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Cabanossi und Sellerie zu den Blechkartoffeln geben, Schafskäse darüber bröckeln und fertig garen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 26g Eiweiß
- 35g Fett
- 46g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas