Blechkuchen mit Zuckerpflaumen

Zutaten
- 270 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 kg gelbe Sommerpflaumen
- 1 kg rote Sommerpflaumen
- 1 kg violette Sommerpflaumen
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 50 g Hagelzucker
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Pflaumenhälften wieder zusammensetzen und dicht an dicht auf den Teig setzen. Eiweiß verquirlen, Pflaumen damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten 40–50 Minuten backen
- 3.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli