Blini mit Lachs & Kaviar

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Zutaten
- 1⁄2 Würfel (21 g) frische Hefe
- Zucker
- 150 ml Milch
- 50 g Buchweizenmehl
- 75 g Weizenmehl
- 1 Ei , 3 EL Butter (Gr. M)
- 150 g saure Sahne
- Salz
- 2 EL Öl
- 100 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 100 g roter Kaviar und Masago (Sushi-Rogen)
- Zitronenspalten und Dill zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe, 1⁄2 TL Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Milch lauwarm erwärmen.
- 2.
- Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 75 ml Milch hineingießen, glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 3.
- Ei trennen. 1 EL Butter schmelzen. Mit Eigelb, Rest Milch, 1 EL Sahne und 1⁄4 TL Salz unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4.
- Wenig Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 2–3 EL Teig pro Blini in die Pfanne geben, ca. 3 Stück gleichzeitig backen. Blini erst auf der Unterseite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun backen.
- 5.
- Dann die Blini wenden und auf der anderen Seite 1–2 Minuten zu Ende backen. Fertige Blini im heißen Backofen bei 50 °C warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Blini ebenso backen, insgesamt ca. 12 Stück.
- 6.
- 2 EL Butter schmelzen. Blini da-mit bestreichen. Übrige saure Sahne glatt rühren und auf die Blini streichen. Lachs und Kaviar darauf verteilen. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate