Blitz-Butterkuchen

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Blitz-Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Becher (250 g) Schlagsahne 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 (ca. 460 g)  Sahne-Becher Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 2 (ca. 300 g)  Sahne-Becher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 
  • 1/2 Packung (125 g)  Butter 
  • 4 EL  Milch 
  • 2 Päckchen (200 g)  Mandelblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Sahne-Becher waschen, abtrocknen und dann als Meßbecher verwenden. Sahne, Eier, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren
2.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
3.
Butter, Milch, 1 Becher Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln unterheben und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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