Blitz-Butterkuchen

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Becher (250 g) Schlagsahne  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 (ca. 460 g)  Sahne-Becher Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  • 2 (ca. 300 g)  Sahne-Becher Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 1/2 Packung (125 g)  Butter  
  • 4 EL   Milch  
  • 2 Päckchen (200 g)  Mandelblättchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Sahne-Becher waschen, abtrocknen und dann als Meßbecher verwenden. Sahne, Eier, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren
2.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
3.
Butter, Milch, 1 Becher Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln unterheben und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved