Blitz-Butterkuchen mit Zuckerguss

Blitz-Butterkuchen mit Zuckerguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 laktosefreie Schlagsahne 
  • 250 + 3 EL Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 laktosefreie Butter 
  • 75 Haselnussblättchen 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 
  •     kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eier einzeln unterrühren. Masse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Butter schmelzen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die flüssige Butter über den Kuchen gießen. Mit Haselnussblättchen und 3 Esslöffel Zucker bestreuen, zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Kuchen in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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