Blitz-Butterkuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 375 g   Butter  
  • 350 g   + 4 EL Zucker  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Mandelblättchen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  • 250 g   Pflaumenmus  
  •     Fett fürs Blech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
125 g Butter, 100 g Zucker und Sahne ca. 4 Minuten köcheln. Marzipan reiben. Mandelblättchen und Marzipan in die Buttermischung rühren. 250 g Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch ebenfalls kurz unterrühren. Auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Mit einem Teelöffel kleine Kuhlen in den Teig drücken.
3.
Pflaumenmus darin verteilen. Buttermischung gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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