Blitz-Butterkuchen vom Blech

Zutaten
- 375 g Butter
- 350 g + 4 EL Zucker
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g Mandelblättchen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 250 g Pflaumenmus
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Butter, 100 g Zucker und Sahne ca. 4 Minuten köcheln. Marzipan reiben. Mandelblättchen und Marzipan in die Buttermischung rühren. 250 g Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
- 2.
- Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch ebenfalls kurz unterrühren. Auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Mit einem Teelöffel kleine Kuhlen in den Teig drücken.
- 3.
- Pflaumenmus darin verteilen. Buttermischung gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann