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Blitz-Käsekuchen mit Sahne und roter Grütze

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     abgeriebene Schale + Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   rote Grütze  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten dick-schaumig aufschlagen. Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft nacheinander unterrühren. Butter zum Schluss unterheben
2.
Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Kuchen ca. 10 Minuten bei offener Ofentür abkühlen lassen. Kuchen vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kuchen aus der Form lösen. Sahne daraufgeben und locker verstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit roter Grütze servieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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