Blitz-Maultaschensalat
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Maultaschen (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Äpfel
- 1 EL Öl
- 75 g Schinkenwürfel
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Endiviensalat
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Maultaschen in siedendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. In Spalten oder Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Äpfel darin ca. 5 Minuten braten.
- 2.
- Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Maultaschen herausheben und kurz abkühlen lassen. In Streifen schneiden und unter die warme Schinkenmarinade heben. Kurz ziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unter den Maultaschensalat mischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate