Blitz-Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Aus kochen & genießen 8/2014
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 400 g   reife Fleischtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   feine Bandnudeln (z. B. Bavette) 
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Mozzarella  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
2.
Schinkenscheiben zerzupfen.
3.
Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Schinken mit Zitronenschale, -saft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben.
4.
Tomatenmischung darunterheben und sofort mit Mozzarella anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved