Blitz-Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Aus kochen & genießen 8/2014
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Blitz-Pasta mit Tomaten und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 400 reife Fleischtomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 feine Bandnudeln (z. B. Bavette) 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 250 Mozzarella 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
2.
Schinkenscheiben zerzupfen.
3.
Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Schinken mit Zitronenschale, -saft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben.
4.
Tomatenmischung darunterheben und sofort mit Mozzarella anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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