Blitz-Pasta mit Tomaten und Mozzarella
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- Salz
- 400 g reife Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g feine Bandnudeln (z. B. Bavette)
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 4 Scheiben Parmaschinken
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Schinkenscheiben zerzupfen.
- 3.
- Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Schinken mit Zitronenschale, -saft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben.
- 4.
- Tomatenmischung darunterheben und sofort mit Mozzarella anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate