Blitz-Schinken-Käse-Auflauf
Aus LECKER 4/2014

Zutaten
- 1 Baguette
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Bergkäse
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Crème fraîche
- 250 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen, in je 4 Scheiben schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Crème fraîche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform legen. Mit Rest Sahne beträufeln. Schinken, Käse und Tomaten darauf verteilen. Sahnemix darübergießen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate