Blitz-Tiramisu

Zutaten
- 3 EL Mandelblättchen
- 100 ml starker Kaffee
- 5 EL Amaretto-Likör
- 8 Löffelbiskuits
- 400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen
- Bourbon-Vanillezucker oder Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Zucker
- Kakao zum Bestäuben
- Minze und Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln
- 2.
- Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben
- 3.
- Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoröllchen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in größeren Einheiten angeboten, z. B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1 Päckchen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate