Blitz-Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5
Blitz-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 100 ml  starker Kaffee 
  • 5 EL  Amaretto-Likör 
  • 8   Löffelbiskuits 
  • 400 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1   Päckchen 
  •     Bourbon-Vanillezucker oder Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Zucker 
  •     Kakao 
  •     Minze und Schokoröllchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln
2.
Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben
3.
Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und Schokoröllchen verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in größeren Einheiten angeboten, z. B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1 Päckchen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved