Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus
Aus kochen & genießen 3/2015

Zutaten
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- 1,5 Becher (300 g) Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 1,5 Becher (ca. 210 g) Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 125 g Butter
- 6 EL Milch
- 200 g Mandelblättchen
- 1 Dose (à 325 g) Pflaumenmus
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
( + 35 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Sahnebecher reinigen und als Messbecher verwenden.
- 2.
- Sahne steif schlagen, dabei 1 Becher Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen, im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- 3.
- Butter im Topf schmelzen. 1⁄2 Becher Zucker und Milch einrühren. Mandeln unterheben. Erst Pflaumenmus in Klecksen, dann den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen. Ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts