close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blitzspargel, gratiniert mit Käsebutter

Aus kochen & genießen 5/2014
5
(11) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 2 kg   grüner Spargel  
  • 200 g   alter Gouda  
  •     Pfeffer  
  •     etwas + 100 g Butter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Den Käse grob reiben.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel auf ein gefettetes Backblech ­legen.
3.
Mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Gouda bestreuen. 100 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen ­Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved