Blitztorte (Rand mit Schoko-Röllchen verziert)

Blitztorte (Rand mit Schoko-Röllchen verziert) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 120 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Glas (370 ml)  angedickte Wildpreiselbeeren 
  • 500 Schlagsahne (36 % Fett) 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne (30 % Fett) 
  • 1 Packung (75 g)  Choco-Röllchen 
  •     Backpapier 
  •     frische Kirschen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Preiselbeeren verrühren. 36 %tige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Obst unter die Sahne heben, auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. 30 %tige Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen und die Torte mit der Sahne einstreichen. Mit Choco-Röllchen und frischen Kirschen verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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