Blondies mit Macadamia–Nüssen

Zutaten
- Fett und Mehl
- 300 g weiße Kuvertüre
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 150 g Macadamianusskerne
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 3 Eier (Gr. M)
- 2–3 EL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kuvertüre grob hacken. 250 g Butter und 150 g Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrühren und erwärmen. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
- 2.
- Macadamianüsse sehr grob hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 400 g Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln mischen. Eier verquirlen und mit einem Kochlöffel mit Loch unter die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und ebenfalls mit dem Kochlöffel unterrühren
- 3.
- Teig in die Fettpfanne geben und mit bemehlten Handrücken glatt drücken. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- kJ, 360 kcal. E 5 g, F 21 g, KH 34 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli