Blueberry-Tarte mit Pecannuss-Crunch

Aus LECKER 3/2015
0
(0) 0 Sterne von 5
Blueberry-Tarte mit Pecannuss-Crunch Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 TK-Heidelbeeren 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 250 Gelierzucker (2 : 1) 
  • 250 + etwas Butter 
  • 375 Mehl 
  • 150 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 50 Pecannusskerne 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
500 g Heidelbeeren auftauen lassen. Mit Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. 100 g gefrorene Heidelbeeren unterrühren.
2.
In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3.
Für den Teig 250 g Butter schmelzen. Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. Mehl, braunen ­Zucker, 1 Prise Salz und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugießen und kurz mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4.
Ca. 2⁄3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden andrücken und dabei einen Rand hochziehen. Form kalt stellen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse fein hacken und mit den restlichen Streuseln mischen. Heidelbeeren in die Form füllen, glatt streichen. Nuss-Streusel darauf verteilen.
6.
Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25–30 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved