Blumen-Kekse

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Blumen-Kekse Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Puderzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 200 g   Mehl  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • ca. 1 EL   geriebene Pistazienkerne zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker, Salz und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei und abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 cm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 25 Blumen (Stiele 4 cm Länge, insgesamt 8 cm Länge) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 125 g Puderzucker mit Saft glatt rühren. Kekse damit bestreichen. Mit Pistazien und abgeriebener Schale von 1 Zitrone bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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