Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250-300 g Fleischkäse
- 1-2 EL Öl, 4 Eier (Gr. M)
- 400 ml Milch, Fett f. d. Form
- 2 Scheiben Toastbrot oder 2-3 EL Semmelbrösel
- 75-100 g Emmentaler-Käse (z. B. Allgäuer)
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen
- 2.
- Fleischkäse würfeln. Öl erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden anbraten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- Blumenkohl und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
- 4.
- Toast entrinden und zerbröseln. Käse reiben und mit dem Brot mischen. Nach ca. 25 Minuten über den Auflauf streuen und fertigbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren
Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 31g Eiweiß
- 36g Fett
- 19g Kohlenhydrate