Blumenkohl-Auflauf mit Mett

Zutaten
- 1 Zwiebel, 1 große Möhre
- 1/2 Staude Stangensellerie
- 1 großer Blumenkohl
- 750 g Kartoffeln, Salz
- 11/2 TL Gemüsebrühe
- 250-300 g Mett, 1 TL Öl
- 2 EL Tomatenmark, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter/Margarine
- 150 ml Milch
- 50-75 g geriebener Gouda
- Muskat, Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln schälen bzw. putzen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Rest Gemüse fein, Kartoffeln grob würfeln
- 2.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kohl in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 TL Brühe zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abgießen, Brühe dabei auffangen
- 3.
- Mett im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Möhre und Sellerie kurz mitbraten. Tomatenmark, 1/8 l Wasser und 1/2 TL Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Das Mehl im heißen Fett anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Käse darin schmelzen. Soße mit Muskat abschmecken
- 5.
- Kartoffeln, Kohl, Mett und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
- 6.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate