Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln (mehlige) 
  • 1 (ca. 800 g)  Blumenkohl 
  • 500 Broccoli 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Curry 
  • 125 + 1 EL Mehl, 1 Ei 
  • 2 EL  Öl, 1 kleine Zwiebel 
  • 1 TL  Butter/Margarine 
  • 100 vegetar. Schlagcreme 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Schnittlauchröllchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, Broccoli nach 5 Minuten zufügen. Abtropfen lassen
2.
Kartoffeln abgießen, schälen, zerstampfen. Ca. 125 g Mehl und Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest kleinschneiden. Unter die Kartoffelmasse kneten. 12 Bratlinge formen. Öl erhitzen, Bratlinge darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Warm stellen
4.
Zwiebel schälen, hacken. Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. 1-2 TL Curry und 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser, Creme und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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