Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Schweinefilet

Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 700 g) kleiner Blumenkohl
- 500 g Broccoli
- 100 g Pfifferlinge
- 2 (à 40 g) Tüten Fix für Broccoli-Gratin
- 75 g Edamer-Käse
- Kräuter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Blumenkohl acht Minuten, Broccoli fünf Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell kleinschneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze kurz im Bratfett schwenken. Kohl abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Soße Beutelinhalt in 1/2 Liter lauwarmes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden. Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine Gratinform legen. Pilze darüberstreuen, Soße angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas