Blumenkohl-Broccoli-Päckchen

Blumenkohl-Broccoli-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Blumenkohl 
  • 350 Broccoli 
  •     Salz 
  • 200 saure Sahne 
  • 50 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 2   Eigelb 
  • 20 Mehl 
  •     Pfeffer 
  • 40 Pinienkerne 
  • 2 Packungen (à 230 g)  Blätterteig (rund ausgerollt; aus dem Kühlregal) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g)  Tomaten 
  •     Feldsalat und Tomatenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit saure Sahne, Frischkäse, Eigelb und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zusammen mit dem Gemüse zur Sahne-Frischkäse-Masse geben und gut vermengen. Blätterteig entrollen und vierteln. 1-2 Esslöffel der Gemüsemasse jeweils in die Mitte der Teigviertel geben. Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und so über die Gemüsefüllung schlagen, dass kleine Päckchen entstehen. Teigränder gut zusammendrücken. Eigelb und Sahne verrühren und die Blätterteig-Päckchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten dazugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Broccoli-Päckchen und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Feldsalat und Tomatenspalten garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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