Blumenkohl-Broccoli-Pfännchen

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Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1/2 kleiner Blumenkohl
- 350 g Broccoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 EL (15 g) Mehl
- 75 g Schlagsahne
- je 40 g Emmentaler-
- und Gouda-Käse
- 1-2 EL Mandeln mit Haut
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen
- 2.
- Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in gut 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Broccoli nach ca. 3 Minuten zufügen. Gemüse herausheben. Gemüsewasser aufheben
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4.
- Mandeln grob hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Gemüse in 4 gefetteten ofenfesten Förmchen oder 1 großen Form verteilen. Soße darüber gießen. Mit Mandeln und Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate